Kades Mendelem tinjau pembangunan jalan rabat beton didesanya

Selasa (21/1/2018), guna memaksimalkan kualitas jalan Kepala Desa Mendelem Sairin mengontrol langsung pembangunan cor jalan yang tengah digalakan masyarakat Dusun Penepen Rt.01 Rw.03.

Menurut Kepala Desa Mendelem pembangunan rabat jalan sepanjang kurang lebih 300 meter ini menggunakan dana desa 2017. Oleh karena itu, dalam pembangunan jalan ini harus memenuhi standar dan kualitas yang baik, tidak asal membangun.

Adanya Dana Desa yang digelontarkan oleh Pemerintah Pusat, tentunya Pemerintah Desa Mendelem mampu mempunyai daya dalam pembangunan didesanya. Pada tahun 2017 pemerintah desa mendelem fokus pada pembangunan infrastruktur, dan akan terus membangun dengan sumber anggaran yang telah digelontarkan pemerintah menurut skala prioritas.

“Kita berdayakan penyerapan anggaran dan berdayakan penyerapan tenaga kerja secara transparan, kita bentuk tim pelaksana pekerjaan untuk mengerjakan pekerjaan menurut Rencana Anggaran Biaya (RAB)”,