1.VAKSINASI PENERIMA BPNT

Jumat 25,Februari 2022 telah dilaksanakan vaksinasi,adapun sasaran vaksinasi adalah bagi calon penerima BPNT,yang kedapatan belum melakukan vaksinasi,karna memang vaksinasi adalah syarat yang harus dipenuhi warga ketika hendak mengambil BPNT.Sebelumnya,karna satu dua hal penyaluran BPNT yang biasanya disalurkan lewat e-warung,kini disalurkan secara lansung tunai oleh Pemerintah Pusat lewat Pemerintah desa.Vaksinasi ini dilakukan denganharapan dapat tercapainya kekebalan di kelompok masyarakat (herd immunity),sehingga dapat mengurangi resiko penularan virus Covid-19,dan resiko resiko lainya yang ditimbulkan oleh virus tersebut.Kegiatanpun berjalan dengan lancar hingga selesai.Tentunya berkat Rahmat Allah Swt,antusiasme besar dari warga dan semangat membara dari petugas yang terlibat.

Berikut adalah capaian vaksinasi beserta keterangan nya :

Dosis 1= 158 orang
Dosis 2= 65 orang
Dosis 3= 3 orang
Jumlah total 226 orang

2.VAKSINASI 26 FEBRUARI 2022

Sabtu 26 Februari 2022,Telah dilaksanakan vaksinasi di Balai Desa Mendelem, Tentunya dalam rangka memenuhi kriteria minimun presentase warga tervaksin,agar terciptanya kekebalan di kelompok masyarakat guna menumpas penyebaran penularan dan resiko lainya akibat virus covid 19,kegiatan dilaksanakan pukul 08:00 hingga 11:00,kegiatan berjalan dengan lancar aman dan damai hingga selesai

dengan capaian dan keterangan sebagai berikut:

Dosis 1= 11orang
Dosis 2= 20 orang
Dosis 3= 4 orang
Jumlah 35 orang
Comorbit 4 orang, tervaksin 31 orang dengan rincian kehadiran sbb:
Dusun Bodas 12 orang
Dusun Kr. Anyar 18 orang
Dusun Mendelem 5 orang
Dusun Gembol 0
Dusun Penpen 0

Kami ucapkan Terimakasih kepada semua yang pihak yang terlibat dalam mensukseskan Vaksinasi tersebut,Salam Sehat!!!!